法治新时代 清朗e空间 法治新时代 清朗e空间

网信法治e头条

省委网信办召开室务会(扩大)会议传达学习贯彻省委书记吴政隆重要批示精神

时间:2021-11-22 10:57:48来源:网信江苏

  11月19日,省委网信办召开室务会(扩大)会议,专题传达学习省委书记吴政隆对网信工作的重要批示精神,并部署有关贯彻落实工作。徐缨同志主持会议。省委网信办室务会成员、各处(中心)负责人参加会议。

  会议指出,吴政隆书记在《省委网信办工作情况汇报》上作出的重要批示,充分体现了省委对网信工作的高度重视、对网信事业高质量发展的殷切期望,全省网信系统倍受鼓舞、倍增信心、倍感振奋,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委省政府有关决策部署,全面落实吴政隆书记重要批示精神,忠诚履职尽责,强化使命担当,在新的起点上不断开创网信事业发展新局面。

  会议强调,学习贯彻吴政隆书记重要批示精神,要把省委对江苏网信工作高质量发展的激励和鞭策,与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,与网信部门的根本政治属性结合起来,要把党的十九届六中全会作出的“两个确立”重要论断的实践要求落实到网信工作的各领域、全过程,教育引导党员干部和广大网民切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性。要充分认清网信工作在新征程上的时代方位,切实加强党的集中统一领导,不断增强做好新时代网信工作的使命感责任感荣誉感。要紧紧围绕大局、主动融入大局、有力服务大局,坚持政治统领、坚持改革创新、坚持问题导向、坚持系统推进,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面提升管网治网用网能力水平,切实为江苏扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章凝聚强大正能量。要把吴政隆书记对网信工作的重要批示要求作为谋划江苏网信未来发展的总目标、总要求,结合贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,结合我省“十四五”网信规划实施,聚焦“正能量、管得住、用得好”三个方面的重点领域和关键环节,加强研究思考、明确思路举措,不断形成更多探索性、创新性、引领性的发展成果。

  会议要求,要把吴政隆书记的重要批示精神及时向各级网信部门、互联网行业重点单位、网络社会组织进行传达,深入部署推进各地各有关单位的学习贯彻工作,力争以实实在在的工作举措和成效切实把批示精神落到实处,更好推动江苏网信事业高质量发展。要全力以赴抓好今年工作收官和明年工作筹划,全力以赴做好党的十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神的网上宣传和服务保障工作,全力以赴做好网络内容建设与管理、网络安全保障、信息化发展等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。